Milano – In vista di Expo 2015 nasce il Protocollo di Milano, accordo mondiale sull’alimentazione e la nutrizione che sarà presentato oggi nel capoluogo lombardo, presso l’Università Bocconi, nel corso della seconda giornata del quinto Forum internazionale sull’alimentazione e la nutrizione promosso da Barilla. Ispirato all’esempio del Protocollo di Kyoto, istituito nel 1997 con l’intento di salvaguardare l’ambiente, il Protocollo di Milano si pone tre macro obiettivi: abbattimento del 50% degli 1,3 miliardi di tonnellate di cibo sprecato nel mondo entro il 2020; attuazione di riforme agrarie e lotta alla speculazione finanziaria; lotta all’obesità. Oggi i lavori saranno aperti dall’intervento di Guido Barilla, presidente del forum, seguito dal presidente del Consiglio Enrico Letta, dal presidente di Confindustria Giorgio Squinzi e da altre personalità del mondo istituzionale.
Forum Barilla: nasce il Protocollo di Milano
federica2013-11-27T10:42:14+01:0027 Novembre 2013 - 10:42|Categorie: Mercato|Tag: Forum Barilla, Protocollo di Milano|
Post correlati
Cioccolato: i prezzi restano alti, i consumi cambiano. Prodotti premium e private label in testa
24 Dicembre 2025 - 11:24
Orsini (Confindustria): “Il Mercosur è un mercato che non possiamo perdere”
24 Dicembre 2025 - 09:47
Mele: record storico, l’Italia è il primo esportatore al mondo. I dati Ismea
23 Dicembre 2025 - 12:06
L’Antitrust avvia un’indagine conoscitiva sul ruolo della Gdo nella filiera agroalimentare
23 Dicembre 2025 - 09:06